微信号 restaurant_hunter 功能介绍 我是喜北,RestaurantHunter.net主笔,女(食)神和女酒鬼,爱写好玩的严肃食评。 最好吃的城市是什么样子? 看看新加坡就知道了。 “温吞吞”的新加坡,却有不少全亚洲最有意思的餐厅,不论是作为亚洲之光的Andre,或者这阵子很红的话题餐厅Odette。新加坡也有全亚洲最多的好酒吧,上周公布的亚洲50佳酒吧,新加坡以13比8轻松干掉了老对手香港。与此同时,像任何一座世界级美食之都一样,新加坡市井小食依然百花齐放。本地人不要太chill啊,管你开了多少高级餐厅和时髦酒吧,我还是继续吃我的鸡饭叻沙肉骨茶。 就连米其林也得点头,新加坡小吃,赞。 新加坡成长为世界级美食地标,也就是这两年的事。关键有三,对的人,好食材,和包容开放的心态。越来越多的厨师选择“无聊”的新加坡,无非是看中稳定的经济、包容的文化,"既来之,则安之",弹丸之地的坡坡,可上可下,将中庸之道发挥到极致;前有日本后有澳洲,自己虽然没地可种但也不乏优质海鲜,困扰许多厨师的“食材不济”,也根本不是问题,加之随便飞一飞就能到的东南亚度假胜地……的确很有吸引力! 最好吃的城市,养得起好厨师,也容得下路边摊。 最会吃的食客,也必然懂得尊重美食的参差多态。 好啦,我在坡坡吃过且喜欢的餐厅,都在这里了。Bar food踢出去了,酒吧篇的时候再慢慢聊吧!!!此行没有订上Andre,略有遗憾;新加坡虽小,一次性倒是绝对吃不完的,但也算是为再次造访找个理由吧。 不 小 心 又 写 成 了 长 篇 大 论 要 不 留 着 哪 天 早 上 通 勤 看 - 我 是 目 录 - - 正餐 - 1. Odette:值得专程打飞的去吃 2. Burnt Ends: 江振诚投资的澳洲烤肉店 -小吃- 3. 肉骨茶:新加坡 v.s. 马来 4. 海南鸡饭:天天到底好吃吗? 5. 结霜桥叻沙:血蚶是精华 - 夜宵 - 6. 无招牌海鲜:深夜灵魂暴击 - 早饭 - 7. 东亚茶室:新加坡人的All day breakfast 8. Clinton St Baking Co. : 当纽约遇见新加坡 米其林二星、亚洲50佳餐厅No. 9 http://www.odetterestaurant.com/ 地址:National Gallery Singapore 风格:现代法餐 预订方式:官网,建议提前一个月以上 周二至周五午餐:4道午餐98新币,6道148新币,8道208新币 周六午餐:6道158新币,8道228新币 周一至周四晚餐:6道228新币,8道268新币 周五至周六晚餐:8道268新币 今年才过了一半,一共吃到三顿刻骨铭心的好饭:墨尔本的Vue de Monde,上海的UltraViolet,还有这家Odette。 开在新加坡国立美术馆里,美得让人一见倾心,被无数媒体捧为“网红餐厅”的它,却是一件真正的艺术品:菜品惊喜连连,酒单不落俗套,服务恰到好处,诗意而灵性的设计空间,更是锦上添花。一顿长达3个半小时的午餐,丝毫不觉难熬,及至尾声,甚至有点意犹未尽。 而且吧,根本不用担心有网红坐在你隔壁桌狂拍一个钟头照片破坏画面。 超,难,订,请务必提前一个月。米其林两星功不可没,但可能还是因为餐厅很小,很小,很小……数了下位子,撑死了40席不到,而且很霸气地不!翻!台! 回上海绘声绘色讲给厨师小伙伴听,男小碗们眼泪都要下来了:“It's a dream job..."想拥有dream job,还得靠实力。开张一年不到就拿到两星,怎可能是一般人? 在Julien Royer身上,并看不到法国人惯有的傲慢。 仔细回想了一下,他好像是我碰到过的第一个跑到我桌子旁边蹲下来聊天的厨师(当然后来还是坐下了)………………我还以为只有调酒师会这么干。 早年跟随料理革新名家Michel Bras修业,令Chef Julien练就一身好手艺,来到新加坡、领衔JAAN的四年,更让他坚信“食材第一、忠于原味”。食材是一切的基础,Odette和本地及全球顶尖小农供应商合作,真正做到了多少人梦寐以求的“sourcing the best”。 他的菜,美得不可方物,却是由内而外:不论摆盘有多“网红”,都吃得出每一样食材的本来味道。啊呀,就是真诚的味道呀! 很幸福地被发配到正对开放式厨房的“景观位”,摇一杯香槟,毫不手软地点了8道菜“厨师密制”菜单,不留任何遗憾。 Amuse Bouche ______ Amuse Bouche精致可爱,加了日本荞麦的奶油“蘑菇茶”配蘑菇布里欧小面包,是Chef Julien在JAAN时期就已成名的一道小点。给的小面包也很有想法,除黄油之外还给了一碟亚洲范儿十足的猪油,可惜菜实在太多,没空间留给淀粉,只好浪费。 Hokkaido Uni ______ 现在高级餐厅撞菜就不说了,撞碗的几率也是蛮高的……这不是 NAPA 拿来装扇贝Ceviche的海胆碗嘛!甜海胆搭咸鱼子早就不稀奇了,但包一只滑嫩嫩的生鳌虾,口感马上就有趣了起来。 Majestic Oyster ______ 同样是海味,我还是更中意这只生蚝。祖籍爱尔兰的Majestic Oyster,在爱尔兰水域养到一定尺寸,“移居”法国再饲养三个月,是个名副其实的混血生蚝。这只蚝,集海水、甘美与肥香于一身,足以独当一面,却淋上代表传统法餐的韭葱土豆冷汤Vichyssoire,醋渍海草的爽脆口感与酸味是我最爱的点睛妙笔,而一丛丛巴西冰草,鲜嫩多汁,添一丝咸味,盘底还有两球可爱玲珑的小土豆。新旧碰撞,层次分明,好看好吃好玩! Heirloom Beetroom Variation ______ 我这么爱吃甜菜,这道甜菜变形记真是要吃到咂嘴巴(出于礼貌并没有)。Chef Julien的得意之作,让我想起前一阵在UltraViolet吃过的蘑菇杂烩。 但蘑菇总还算是大众食材,将味道如此强势且单一的甜菜做出变化,可能是更大的挑战:甜菜Sorbet、甜菜蛋白糖、盐烤甜菜算是基本形态,还用到甜菜味稍淡的黄甜菜,以求变化。配料也费尽心机,酸奶油、蜂蜜、白巧克力齐齐上阵,但我的最爱竟是一粒石榴籽,清甜多汁,涩感全无,配巧克力挖一勺甜菜sorbet,嘴巴就爽炸了……余下的么,如何配搭、孰先孰后,全凭食客自由发挥。 Rosemary Smoked Organic Egg ______ 还在回味上一道甜菜,Chef Julien却并不给你喘息的机会。一个躺在迷迭香丛中的蛋冒着烟就上桌了……通常看到干冰,会一脸懵逼并直接扣分的,这道菜倒没有。 用迷迭香熏过的温泉蛋,小盅内盛着土豆泥,伊比利亚猪肉做的Chorizo辣味香肠丁,烤过的香脆荞麦再一次登场。算不上太创新,毕竟土豆泥和温泉蛋已经是家常便饭了。But,是不是觉得有点眼熟?整个口感立刻马上让我想起去年12月在Tairroir的一道迷魂芋泥鸭……需要指出的是,Tairroir的主厨曾是Chef Julien在JAAN时期的副手 ╮(╯_╰)╭ 估计就是两个人互相影响了吧~ Foie Gras "Comme Un Pho" ______ 我不太爱吃传统煎鹅肝或鹅肝酱。但这道鹅肝,却成了我对Odette最深刻的回忆。鹅肝来自(为了品质情愿做不大的)家庭小作坊Maison Mitteault,覆上日本鲍鱼片,最后放一块小小的鳗鱼丁~ 一把各样香草(想到了Attica淡而无味的香草汤,哈哈),削一点芸豆,浇上dashi。 外国Chef弄的鳗鱼汤、香草汤,都喝过,不是腥气就是寡淡,也见过鹅肝跟seafood一起煮,这道菜,就像这些菜跑到一起合了个体,就变超人了! 汤底浓郁而厚重的昆布遇上鳗鱼,鲜味忽而活泼,却不过分张扬。柔嫩鹅肝和生蚝,在我们上海的Paul Pairet手里领教过一次(差点吃哭了),和百搭的鲍鱼片也是很登对。这些Chef脑洞开得也是够大,你说谁会想到一个传统的禽类内脏,居然能和海鲜一起吃啊?汤鲜草美,喝到一滴不剩,哑口无言,只会吧瞪眼睛,彻底被打败。 后来我告诉Chef,我这辈子吃过的鹅肝里,只有PP可以与之抗衡,他开心死了。😂 Arctic Toothfish "Esprit Thai" ______ 犬牙鱼排顶了炸过的樱花虾出街,清淡的酱汁里有昆布茶和柠檬草,其实不怎么有“泰国精神”,全场唯一一道没留下什么深刻的菜,也可能是我已经喝多了…… Pigeon 3 Services ______ 鱼吃到一半的时候,侍者拎着主菜的香草烤鸽子出来打了个招呼。说是等会做成一鸽三吃。 啊,可惜没有鸽子汤。 鸽腿上绑了个小纸条,飞鸽传书。上书,“鸽子身上我最喜欢的部分,最好你用手吃。- JR” 真是个可爱的人啊!撩起来就啃掉了…… 鸽胸极嫩,不过有点血腥味,调味处理上还是喜欢偏甜口的呢。还有一个凶残指数爆棚的鸽子肝parfait,我就挖了一点点来试就丢一边了,大概和Haggis一样属于我无法理解的范畴吧。 Cheese ______ 其实吃Cheese只是为了喝下面那瓶Madeira...量非常大,有一个extra的30刀charge,大家量力而为。 Dessert ______ 甜品是个长得像胖丁一样的柠檬塔,又见蛋白糖和泡沫,略有审美疲劳。传统柠檬和柑橘杂交的Meyer Lemon,比一般柠檬甜度更高、酸度更低,吃起来甜甜哒~ 最有趣的部分是包裹在“云朵”里的罗勒冰霜,吃得出番茄水的清甜味(未经证实),非常适合燠热潮湿的新加坡~ 吃完这顿饭,脑子里只有三个字:没毛病。 以严谨而富于匠心的态度,调制出充满惊喜的风味与口感,背后是对食材的精准拿捏,对料理的深刻理解,与对革新的大胆尝试…… 恩,Julien Royer的料理,绝对是世界级的啊。 其实我还去了一家叫做Les Amis的二星餐厅……食物无懈可击,但我的体验却截然不同,不推荐游客前往,改日详八。 亚洲50佳餐厅no. 14, 江振诚投资的澳洲明火烤肉店 © sg asia city www.burntends.com.sg 地址:20 Teck Lim Road 电话:+65 6224 3933 风格:澳洲明火烤肉 预订方式:官网,建议预订吧台位(Counter Seats) 人均:70 ~ 250 新币 营业时间:周五至周六午餐11:45am - 2pm 周二至周六 6pm - 很晚,周日、周一休息 吃不上Andre,吃个江振诚投资的烤肉店也好的呀!新加坡已经被澳洲厨师占领了,新出炉米其林的榜单上,除了法国菜和本地小吃之外,最显眼的就是Modern Australian的字样,粗鄙的澳洲美食,如今也成了时髦和新潮的代名词。 除了江振诚和Asian Best 50的背书,最吸引我的还是这家店“只以明火烹饪”。从Frances Mallman开始,明火烹饪渐渐成为一种时尚。蓝鹅……对于大美帝和澳洲人民而言,明火Barbeque,那就是,日常生活的一部分啊!!! 但不过是哪国Style,最重要的还是食材!食材!!食材!!! 一定要坐counter table,学着日本人的炉端烧,在食客面前菜市场一样摆出各样食材,把烤肉变成一场表演。鲜嫩欲滴的青翠韭葱,烤完浸在油里,撒点儿喷香的榛仁,凶残地刨上夏季松露,要价不菲,却很值得回味。 喜欢的东西说在前面:如果你喜欢自然酒(Natural Wine),这家店就算是喝酒也得去!谁让澳洲是新派自然酒大本营啦?图上这款来自南部Barossa Valley、以香气特别的Voignier葡萄酿造的橘酒,绝对会颠覆你对自然酒“臭臭的”的刻板印象,喝来有种蜂蜜酒的芳香,圆润顺滑,复杂有深度~ 不过烤肉店再时髦,也是不适合一个人去的(counter位置已沦为情侣约会圣地),来回扫了半天菜单,看到最下面一行小字“Chef's Selection”, 看到救星一样抓住Waiter,我,就要这个! 光头主理Dave Pynt不在,撑场面的是刚刚加入Burnt Ends不多久的澳洲厨师Jake Kellie,年仅27岁,娃娃脸大花臂(总觉得哪里不对)。 Jake同学就问了我一句:你有多饿? 我答:我喝多了(在atlas bar一下午喝了三杯martini。) 本以为是大美帝那种靠肉量取胜的pitmaster style,结果菜竟然挺小白脸范儿。 谁说烤物就只能土土的?加点鱼子酱也很洋气……好吧我承认我在讲反话 😒(不分场合用鱼子酱就是为了坑钱好伐?) ,不过下面这一枚Steak Frites,一口分量的beef tartare加上垫底的pommes anna千层土豆,着实惊艳。 这可能是我见过最痴迷猪油的外国餐厅。猪油小葱配dill,一整片薄脆,感觉比吃了一整条黄油还过瘾。下面这块过曝的,则是这辈子我吃过最棒的烤玉米没有之一,除了鲜嫩又多汁的玉米本身,秘诀还是上面一块猪油啫喱,轻薄滑嫩,不论口感还是香气都增色不少。 烤小番茄也没能免俗,盖一片猪油啫喱,撒上撕碎了的罗勒叶,简单粗暴,重点全在一口爆浆的小番茄身上,是我喜欢的路数。Beef Mamarlade,牛肉混了果酱和mustard涂在吐司上,两口三口吃完,甜香浓郁,一本满足! 主菜是来自澳洲的猪五花,镬气十足,肉质与香气都很到位,可惜没吃完,对于一人食客而言,实在是太多啦!!! 甜点的薄荷冰淇淋无功无过(还是Phenix的好吃),倒是烤棉花糖意外好吃,比心!下次要是再路过新加坡,应该会呼朋引伴去吃点小烤肉,可以重点攻击酒单! 没有药膳味儿的肉骨茶,不就是胡椒味精汤? 对于肉骨茶最早的印象,源自8年前去吉隆坡,和小伙伴在穷乡僻巷露天吃到的一份砂锅药膳肉骨茶。浓烈迷人的药膳香气,即便没有五花肉、猪肚和油豆腐,给我一碗米饭,就着那点汤我也能吃个精光。 去到纽约后,家附近有一间良椰东南亚餐馆(Nyonya),初去乍到时常常点肉骨茶来食,其实就是为了吃泡饭。尽管后来,我的go-to-food变成了福建虾面,对肉骨茶的迷恋却依然常在心间。 对啊,肉骨茶怎么能没有药膳味儿呢? 新加坡人可不这么想。我这个人,去吃饭之前极少做功课,就是为了多些惊喜,当然有时候惊喜也会变成惊吓,比如,当我吃到一碗米其林新加坡必比登推荐榜单的松发肉骨茶,我真的是忍不住对小伙伴冲口而出: 这,确定不是味精汤? 额就是味精汤加上很重很重很重的白胡椒啊,感觉倒是的确蛮适合新加坡这个常年湿漉漉的鬼天气吃了祛湿的,but,为什么连茼蒿都泡在味精汤里啊啊?!猪下水的骚气还特别明显,不蘸酱油真的是,吃!不!下!去! 同行的小伙伴已经感受到了我发自内心的懵逼,草草吃了两口,决定出发去吃另一家我喜欢的马来风格肉骨茶。 这家店,是我搭讪来的。去吃Les Amis的那一晚,和同是吃客的出租车司机李大叔相谈甚欢,然后告诉我一家藏在红灯区的肉骨茶店,装在砂锅里,去晚了就卖光光啦!大叔还贡献了自己吃chili crab和鸡饭的好地方(待我慢慢道来)。 梁记巴生肉骨茶(Leong Kee Bak Kut Teh),离市中心有一段距离,周围都是红灯区。第一晚去的时候果然碰壁,于是走路去吃了Chili Crab(后面会写),只好等到第二天下午吃砸才来洗嘴巴。 啊,这才是我印象里肉骨茶的样子嘛(好的请原谅我的无知)。 白饭伺候,泡起! 我这么爱吃鸡,你不知道吗? 地址:Maxwell Food Centre,1 Kadayanallur St, #01 -10/11 电话:+65 9691 4852 风格:澳洲明火烤肉 人均:4.5 - 10 新币 营业时间:周一休息,周二至周日每天10am-4pm 你们都知道我爱吃鸡,去坡坡不吃鸡饭怎么对得起自己。 司机李师傅义正言辞地告诉我,天天海南鸡饭不好吃!最好吃的海南鸡饭在Mandarin Orchard Hotel的Chatterbox。这一碗鸡饭,要价不菲,27新币不商量。天天的鸡饭,我去平行品鉴了一下子,5块新币有的找5毛…… 咦,难道坡坡也有酒店餐厅和社会餐厅之分?约上一位在公众号后台结识的上海小姐姐,去一探这碗天价鸡饭的究竟。 Chatterbox ______ 这个雷,我替你们踩了。 老实讲,鸡皮煮得有点过,鸡肉也就柴了,我也没吃出这鸡有多不一样……鸡饭倒是蛮不错,还可以再油一点。如果一定要说和路边小贩有何不同,大约是旁边三碟蘸酱很见功夫:酱油膏又稠又香,中间一碟蒜蓉似乎是浸了鸡油,做得十分考究,辣酱也较小贩处来得够味。 蓝鹅,主角不好吃,就是一个死字。莫不是午市时间,师傅不在,底下人就懈怠了? 亏了李师傅说得眉飞色舞,实在失望。吃了一半就撂下了,贵是贵,但肚子里宝贵的空间怎么能留给不够好吃的食物? 天天海南鸡饭 ______ 之前在后台问大家,有一位朋友说,天天海南鸡饭和报纸上说得一样好吃。临走前冒雨去尝了一回。队伍排得老长,得有2、30号人,幸而移动速度颇快,略等十分钟有余就吃上了鸡。来这里吃鸡的人大多很贪心,觉着自己要排队,就呼朋引伴买一大桌,才不觉得自己亏了。 朋友要了鸡胸,我还是要了腿。照片是反映不出这个油光可鉴、吹弹即破的鸡皮,亮晶晶似油膏,Q弹弹似果冻,吃来嫩滑弹牙,鸡肉亦是白嫩,必是绰水时间也控制得好,无他,但手熟尔。 酱料和饭的部分就比较粗糙了,米用得不好,不过看在鸡好吃的份上就算了。 吃完其实有点懵逼……就,也没多少好吃嘛!什么叫“上海的鸡饭我不要吃的啦?” 我觉得我们上海的三黄鸡挺好吃的啊! 恩,海南文昌鸡表示不服。 璞丽酒店Room Service ______ 乱入一发吧。 其实我在上海吃过最神奇的鸡饭,竟然是在璞丽酒店。 故事是这样的。有一天我坐在长吧随便搭一口,看见别人捧着个白瓷外卖盒子吃炒面。然后我把外国师傅hao下来给我炒了个面。 当然了,你懂的,就是外国人炒中国面……木有掌握到镬气的精髓。 好吃还是挺好吃的,于是我就夸了外国师傅两句,结果师傅很得意地说,啊呀你应该试试看我们客房服务的海南鸡饭。 于是我就吃了……和楼上phenix一样用的都是没抗生素的NPG鸡,和普通鸡的差别在于这块是慢煮的,连鸡汤冻一起整块切开,表面光滑无匹,肉质紧实,不沾酱也能吃。酱油膏、辣椒酱和蒜蓉一个都没少…… 我就点到这里了,你们可以去试试。 吃不爽了洗嘴巴必备 地址:27 Jln Berseh 风格:市井小吃 人均:3新币 营业时间:每天9am-6pm(周三休息) 回到新加坡。话说我们吃完Chatterbox,就想换个地方洗嘴巴。小姐姐本来是要带我去吃文东记(相当于上海的振鼎鸡)的,然而我还没从Chatterbox留下的心理阴影里走出来。 为了洗嘴巴,我们决定去吃重口味的Laksa。 下车发现原来是后台评论里被推荐过很多次的结霜桥叻沙。店方很diao,看到我掏出相机马上拒绝了拍照。流水线操作,一个阿公负责看着煮汤的炭火,一个阿姨负责将盛汤,用汤汁反复浸润粉条以求入味,(为了少洗一双筷子也是节约成本)一个大姐负责用剪子把面条剪碎,方便客人用一把汤勺就能吃,最后的大姐把血蚶、鱼饼扫进碗里,并在碗的边缘抹上少许辣酱,吃得时候随取随用,拌入面内即可。 3块一碗,分量极小,男的估计都得来两碗。 味道销魂,也不那么辣,不过整碗叻沙的精华,在于血蚶。以汤汁余温烫得将熟不熟,血蚶有着多数贝类海产品无可比拟的鲜腥味,因便宜易得,深受新马人民喜爱,常常出现在各色街边小吃中。如果没心理障碍的话,一定要尝试! 打破了蛋花结界的神奇夜宵 © sg asia city 地址:414 Geylang Road 风格:市井小吃 人均:100 - 150 新币 营业时间:每天11am-1:30am 去新加坡不去专门搓顿海鲜大排档,就像去纽约不尝牛排,来上海不食小笼包……说不过去。虽然听了司机师傅的话没吃到好吃的鸡,不过这家“无招牌海鲜”,师傅没有骗我。 还千叮咛万嘱咐,“不要去最火的那一家,要去Geylang这家!” 所有海鲜排挡/餐厅都开得很晚,非常适合晚上出去溜一圈儿以后收尾吃个宵夜。还有什么比喝tipsy了再来口辣的还还魂更爽的呢? 这家店的招牌其实是黑胡椒蟹,但我们还是点了新加坡海鲜最驰名的Chili Crab。 恩那个白色的絮絮……我有很不好的预感。 果然是蛋花!!!😱 我靠全世界我最不爱吃的东西毫无预兆地,和番茄酱油辣椒玉米面的迷の芡汁一起出现了……算了,吃吧。 非常没有绅士风度地吃掉了两只蟹钳之后,已经被辣得嗷嗷叫,却依然无法停止手中的搏斗……不然怎么叫吃夜宵呢?开始百思不得其解,这蛋对于蟹的风味其实没太大作用,为啥要打个蛋进去酱汁里呢? 然后小伙伴给我展示了一下土豆小面包蘸酱的深夜淀粉暴击之后,我忽然就懂了,是为了吃面包的口感啊,跟酸辣汤的原理没差。 感谢行前的酒吧Gibson把我灌得够醉,我差点就要对蛋花黑转粉了(并没有)。 顺便还叫了麦片虾和金银蛋菠菜,然而我已经醉/困得快不省人事了。恩,除了这一家,据说米其林榜单上的Sin Huat也很不错吃,till next time! 在Chinatown附近,新加坡人自己的all day breakfast spot。头一次吃到咖椰吐司配Kopi的我,觉得很新奇!恩,我7年前绝对是来了一个假的新加坡…… 经营这家店的是一对老夫妻,咖椰Toast其貌不扬,吐司是现场碳烤,老爷爷会将上面焦黑的部分一点点悉心刮掉,Toast酥脆,夹心也够慷慨,配少糖的Kopi很对我胃口。 不过,我还是更中意这个半熟蛋!和日本的温泉蛋很不一样,这个基本上就是蛋白稍微凝固的生鸡蛋嘛!酱油 + 白胡椒粉的吃饭,竟意外地很美味,加之鸡蛋本身有甜味,三下两下就吃完啦。 据说做法是生鸡蛋放碗里浇热水泡个5分钟……改天我来试试。 在新加坡遇见纽约下东城人气Brunch 地址:31 Purvis St 电话:+65 6684 4845 风格:美式早餐 人均:25 - 40新币 预订方式:Chope 营业时间:每天8am-9pm 这家纽约下东城(Lower East Side)的著名早餐(Brunch)店,头一次吃上,是去年7月回纽约玩儿的时候。一大清早特地去朝圣,还吃到了可爱的小龙虾 Chowder。 对,之前在纽约一次都没吃成功过,每次都被现场等位的群众吓到倒退爬。 来新加坡,换到第二家酒店Naumi Hotel之后,本地朋友告诉我,你可以去看看新加坡的Clinton St分店, 就在酒店背面,走路1分钟的地方。 新加坡店的人气真是一点不输纽约,我走的时候都下午一点了外面还在狂排队,但距离总算是近了不少。随便点了个早餐,炒蛋培根番茄,配两块biscuit和一坨土豆,加一份煎迷迭香猪肉饼,一杯冷泡咖啡。 居然……比纽约好吃多了!!!蛋有蛋味,肉有肉味,尤其是是迷迭香猪肉饼,我在纽约点过一模一样的side,作为半个穆斯林国家竟然做得如此完美(也可能是华人太多了,肉骨茶里全是猪啊哈哈哈)。 纽约本店,完败。 吃腻了本地小吃,也可以来一口这个洗洗嘴巴。 各位还满意吗? 好啦,我回去写酒吧和酒店了 文/图:喜北 苹果打赏专区 ↓ 谢谢各位老板 回复合集,获取所有历史文章 往期热门文章,点击可读 上海 Fine Food: 春季菜单 | 半岛酒店 Sir Elly's | 璞丽酒店 Phenix | Joel Robuchon | Jean Georges | Napa | 邓 记 Casual Food:治 愈 夜 宵 | Chop Chop Club | The Cannery | Beef & Liberty 汉 堡 | 一 面 春 风 | 井 福 日 料 | 烤 鸡 指 南 | 美 式 甜 点 | 风 景 咖 啡 | Bagel | Pizza 上海之外 墨 尔 本 有 什 么 好 吃 的 | 台 北 游 记 | 巴 黎 游 记 买 醉 墨 尔 本 | 买 醉 台 北 | 买 醉 东 京 | 买 醉 香 港 | 樱 花 马 天 尼 | 求 婚 “套 路 酒” 东 京 咖 啡 | 纽 约 咖 啡 赞赏 人赞赏 长按二维码向我转账 受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。 微信扫一扫关注该公众号